Peperoni ripieni
Ingredienti
3 peperoni; 200 g tonno sott'olio; capperi; 2-3 filetti d’acciuga; olio q.b.; prezzemolo q.b.
Preparazione
Mondare i peperoni e cuocerli in forno statico a 180° per 30-40 minuti, fino ad abbrustolirli.
A fine cottura trasferire i peperoni in un sacchetto di plastica e lasciarli raffreddare per circa 30 minuti. Questo passaggio renderà molto semplice spellarli. Una volta puliti, tagliare i peperoni in falde larghe.
In una ciotola aggiungere il tonno sgocciolato, i filetti d'acciuga e qualche cappero già dissalato. Sminuzzare e passare con il frullatore per ottenere una crema grossolana.
Farcire le falde con la crema di tonno, arrotolarle e disporle su un piatto. Condire con un filo d’olio e una spolverata di prezzemolo.
Le ricette di Enrico Trova @osteria_del_diavolo_asti