Loading...


SERVIZI E INFORMAZIONI TECNICHE


Ti invitiamo a conoscere la nostra filosofia.
Una filosofia solidificata in otto generazioni, che si intreccia con la storia del Barbaresco e della Langa e ne rispetta il delicato territorio.
Sul nostro sito https://www.paitin.it/ troverai tutti i dettagli delle visite e la possibilità di prenotare la tua esperiemza on line scegliendo tra le diverse proposte.

Paitin

Via Serra Boella, 20 12052 Neive (CN)

tel.: +39 0173.67343

e-mail: info@paitin.it

orari :


VINI FREISA della nostra azienda

LANGHE FREISA - BONINA

Langhe Freisa
BONINA

Difficile risalire al primo Freisa della famiglia, Giuseppe Elia possedeva delle piante che vennero vinificate da suo nipote Secondo fino al 1968. Riparte la produzione di Freisa solamente nel 2018, 50 anni dopo, in seguito alla decisione dei figli di Secondo: Giovanni e Silvano spinti dal nipote Luca. Per far riconoscere il potenziale di questo vitigno in lenta estinzione tanto dalle tavole quanto dalle colline delle Langhe.

DENOMINAZIONE: LANGHE FREISA

ESPOSIZIONE SOLARE: Ovest, 260-300 mslm

VITIGNO: 100% Freisa

LUOGO D'ORIGINE: Rivoli di Alba – LANGHE

TIPO DI ALLEVAMENTO: Guyot, impianto anno circa 1980

VITICOLTURA: Biologica con l’utilizzo di soli composti rameici e sulfurei naturali, non viene praticato diserbo bensì sfalciatura manuale o meccanica, la raccolta è esclusivamente manuale

VINIFICAZIONE: Il Fresa è oggetto di pigiadiraspatura, in seguito fermenta e macera per circa 10 giorni in acciaio. Si porta poi al finire dell’inverno il vino in legno dove riposa circa 6 o più mesi. I legni sono normalmente botti di volume tra i 10 e 25 ettolitri, di rovere di Slavonia con un età media di 10 anni

TERRENO: Terreni marnoso calcarei appartenenti alle Marne di Sant’Agata fossili sabbiose situate nella zona più ad Ovest della località Rivoli di Alba, nei pressi della Cascina Bonina