È in questo silenzio dove tutto è scandito dal susseguirsi delle stagioni che l’azienda nasce nei primi anni sessanta grazie ai sacrifici e alla volontà di Giulio di far conoscere l’amore per questa terra attraverso il vino. Vino fatto per passione, desiderio di migliorarlo, di renderlo unico come unica è stata la capacità e la gioia di trasmettere il proprio attaccamento a queste colline al genero, Giuseppe, attuale proprietario dell’azienda. Giuseppe all’inizio degli anni Novanta decide di lasciare la propria occupazione per dedicarsi interamente alla nuova attività vitivinicola, imparando i segreti del mestiere dallo suocero. Un bicchiere del nostro vino racchiude l’antica esperienza di chi ha iniziato a farlo e la continuità di chi ha creduto nella propria capacità di far conoscere e apprezzare agli altri ciò che queste vigne da sempre rappresentano: la scopo della propria vita.
Il processo di trasformazione e di lavorazione delle uve avviene interamente nelle nostre cantine. Il risultato sono vini di elevata qualità con aromi e profumi variegati che vanno dai più fruttati e floreali a più strutturati e corposi. Non solo qualità ma anche ricerca e innovazione sono alla base del nostro lavoro. Ai “grandi classici” del territorio, quali Barbera D’Asti, Barbera d’Asti Superiore, Dolcetto e Nebbiolo si uniscono vini sempre nuovi e ricercati dai sentori e dalle caratteristiche peculiari. Ne sono esempio il Rocca Fea, un assemblaggio di Nebbiolo e di Gamba di Pernice, un vitigno autoctono, e il moscato passito Così… una volta. E poi c'è la nostra Freisa d'Asti Doc
- 100% Freisa
- Colore: rosso granato con riflesso ceresuolo chiaro
- Profumo: armonico con sentori di lampone e rosa
- Sapore: amabile, fresco con sottofondo assai gradevole di lampone
- Abbinamenti: primi piatti, carni bianche, salumi, polenta
SERVIZI E INFORMAZIONI TECNICHE
Per visite in cantina è richiesta la prenotazione tramite email